KNEIPP’SCHES GESUNDHEITSKONZEPT

Das Besondere am ganzheitlichen Gesundheitskonzept nach Sebsatian Kneipp ist das harmonische Zusammenspiel der fünf Elemente „Ernährung”, „Bewegung“, „Wasser“,
„Lebensrhythmus“ und „Heilpflanzen“. Gemeinsam bilden sie die Grundlage für einen gesundheitsbewussten Lebensstil und für ein ganzheitliches Naturheilverfahren.
 /versions/ohz/assets/elemente_ernaehrungERNÄHRUNG
Die Ernährung nach Kneipp ist vielseitig, schmackhaft und vollwertig. Frisch und naturbelassen bildet sie die Grundlage für Wohlbefinden und Vitalität.
/versions/ohz/assets/elemente_bewegung
 BEWEGUNG
Sinnvoll dosiert angewendet verbessert sie Kraft, Ausdauer und Koordination. Sie weckt Freude, stärkt das Selbstwertgefühl und verringert Stressbelastungen.
 /versions/ohz/assets/elemente_wasser
 WASSER
Als Vermittler natürlicher Lebensreize steigert es die Leistungsfähigkeit, stärkt die Selbst-Heilungskräfte und verbessert das Körperbewusstsein.
 /versions/ohz/assets/elemente_lebensrhythmus

LEBENSRHYTHMUS
Das Erkennen und Nutzen von aufbauenden Kräften für Körper, Seele und Geist. Eine ausgewogene, weitgehend natürliche Lebensgestaltung führt zu höherer Lebensqualität und zu mehr Harmonie mit dem sozialen und ökologischen Umfeld.
 /versions/ohz/assets/elemente_heilpflanzen
 HEILPFLANZEN
Die Heilpflanzen mit ihren natürlichen, milden Wirkstoffen schützen vor Erkrankungen und lindern viele Beschwerden.