"EINLADUNG ZUR MITARBEIT IM VEREIN"

Liebe Kneippianerinnen und Kneippianer,

unser Verein ist gut aufgestellt. Das ist kein Zufall, sondern mit Arbeit verbunden. Unsere ehrenamtlichen MitarbeiterInnen bringen ihre vielfältigen, individuellen Fähigkeiten ein. Das macht Spaß und bereichert! Wir haben in unserem Verein ein breit gefächertes Aufgabenspektrum. Die Möglichkeiten, bei uns einzusteigen, sind fast unbegrenzt. Das macht Vereinsarbeit so attraktiv. Wir brauchen Menschen, die betreuen, organisieren, managen, verwalten, anleiten, schreiben, reden und vieles andere mehr.

Mit ein paar Beispielen wollen wir neugierig machen und Lust auf Mitarbeit wecken:

​​- in unserer Geschäftsstelle und in der Vorstandsarbeit
​​​- bei der Betreuung unserer Räumlichkeiten einschl. Inventar
​​​- in der Öffentlichkeitsarbeit
​​​- bei Arbeiten, die unser Umzug in diesem Jahr fordert
​​​- beim Finden und Betreuen von Sponsoren
​​​- bei Organisation von neuen Veranstaltungen
​​​- beim Schreiben von erforderlichen Texten, Listen, Werbung usw.

Ehrenamtliche Mitarbeit läßt sich zeitlich begrenzen, indem beispielsweise nur eine bestimmte Aufgabe übernommen und erledigt wird.
Niemand muss gleich perfekt sein. Ehrenamtliche Mitarbeit ist immer Teamarbeit. Man hilft sich gegenseitig und lernt voneinander. Alle bringen Wissen und Können mit ein. Aus dem Zusammenwirken ergibt sich der Erfolg.

Für unseren Teamvorstand wünschen wir uns zusätzliche Mitglieder zur tatkräftigen Unterstützung bei der ehrenamtlichen Tätigkeit.

WIR SUCHEN AB SOFORT

ehrenamtliche Team-Vorstandsmitglieder (m/w)

(Amtszeit vier Jahre, Neuwahlen im Jahr 2020)

Wir bieten:

Möglichkeit, die Entwicklung des Vereins aktiv mitzugestalten Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team, Offenheit für neue Impulse und Ideen.

Ihr Profil:

Teamfähigkeit und soziales Einfühlungsvermögen Freude an der Arbeit in einem sozialen Verein

Wunsch nach Mitwirkung und Mitverantwortung

Wunsch nach Vereinsmitgliedschaft

Ihre Aufgaben:

Teilnahme an Team-Vorstandssitzungen und zweijährigen Mitgliederversammlungen

Mitwirkung und Beschlussfassung bzgl. vereinsspezifischer Themen

Mitarbeit bei der Optimierung und Erweiterung der Vereinsstrukturen

Vorbereitung und aktive Teilnahme an Versammlungen und Veranstaltungen

Mitarbeit bei der Erstellung des einjährigen Programms

Zeitaufwand:

Nach Einarbeitung und guter Absprache mit dem Team ca. 2 Stunden pro Woche

Unsere Einrichtung:

Der Kneipp-Verein Osterholz-Scharmbeckstotel e.V. ist seit 40 Jahren ein Verein.

Seit Februar 1989 bietet der Verein Mensch im Landkreis Osterholz-Scharmbeck, mit Hilfe des ganzheitlichen Gesundheitskonzeptes von Sebastian Kneipp, ein Programm an, um gesund und fit zu sein.

Weitere Infos über unsere Homepage: www.kneippverein-ohz.de.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, sich an dieser ehrenamtlichen Arbeit zu beteiligen?

Dann schreiben Sie uns bitte als Erstkontakt eine kurze Mail an info@kneippverein-ohz.de oder meldet sich bitte in unserer Geschäftsstelle unter Telefon 04791/ 80 79 630

Teamvorstand des Kneipp-Verein Osterholz-Scharmbeck e.V.